Медицинский центр Медина

Медицинский центр
Медина

Железнодорожный (Балашиха), ул. Пролетарская, д. 1/3
будни с 7:00 до 21:00
выходные с 9:00 до 21:00


Контурная пластика Restylane.Surgiderm.Teosyal.

Достижения современной косметологии позволяют успешно бороться с дефектами, с которыми еще пару десятилетий приходилось смиряться либо прибегать к операционным вмешательствам. Это как врожденные недостатки внешности, так и возрастные изменения: мимические морщины, выраженные носогубные и межбровные складки, глубокие носослезные борозды, а также глубокие морщины («заломы») на лбу, асимметрия губ, необходимость в коррекции их контура.

Лидерство в безоперационной коррекции контуров лица, его омоложении по праву занимает контурная пластика, поскольку методика не только малотравматичная, не требующая длительного периода восстановления, минимальная вероятность развития каких-либо побочных эффектов, но и позволяющая устранить в короткие сроки многие эстетические дефекты на длительное время.

Основа контурной пластики – многочисленные препараты, которые вводятся подкожно, называемые филлеры. Филлеры, имеющиеся в настоящее время на фармацевтическом рынке, можно разделить на три группы: натуральные, синтетические, комбинированные. Помимо состава, препараты также различаются продолжительностью действия (сохранения косметического эффекта) и возможностью вызывать побочные реакции. И несмотря на все достижения в производстве синтетических препаратов (силиконовый гель, биопластик), длительности их эффекта (несколько лет), предпочтение отдается все-таки натуральным препаратам, а именно на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – препарат натурального происхождения, присутствует во всех органах и тканях всех живых организмов, молекула ее не обладает видоспецифичностью, то есть строение её универсально, следовательно, препараты гипоаллергенны и полностью безопасны. Главная функция гиалуроновой кислоты – связывать и удерживать молекулы воды, благодаря чему создается внутренний объем тканей. Помимо этого гиалуроновая кислота, содержащаяся в коже, способствует её регенерации, синтезу молекул коллагена и эластина. Естественное уменьшение количества гиалуроновой кислоты в коже с возрастом значительно ускоряется влиянием ультрафиолета (загара) и курения, что ведет к более раннему появлению морщин и возрастных изменений овала лица.

Основными противопоказаниями являются: индивидуальная непереносимость препаратов гиалуроновой кислоты, воспалительные и инфекционные заболевания в области кожи лица, болезни крови (нарушения свертывания), беременность и кормление грудью.

Наиболее широко применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. В Клинике эстетической медицины и семейного здоровья «Медина» для проведения контурной пластики используются следующие препараты:

  • Teosyal (Швейцария)
  • Restylane (Швеция)
  • Juviderm (США)
  • Surgiderm (Франция)

Данные препараты разрешены к применению на территории Российской Федерации, соответствую требованиям по безопасности, имеют высокую эффективность.

Выбор препарата происходит индивидуально, в зависимости от желаемого результата, локализации косметического дефекта, поскольку различные препараты направлены на решение разных проблем, одни – для контурной пластики губ, коррекции их формы и контура, другие – для ликвидации морщин также разной глубины (от поверхностных «гусиных лапок» до заполнения глубоких «заломов» и впалых щек).

По данным производителей длительность действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты составляет 9-12 месяцев, после чего требуется их повторное введение.

Софтлифтинг (3D-контурная пластика) – методика коррекции контуров и объемов лица путем введения филлеров на различную глубину с помощью гибких канюль. Данный метод позволяет добиваться эффекта в области лифтинга, восполнения объемов тканей, изменения контура лица, не уступающего такового в результате пластической хирургии. Преимущества заключаются в малой травматичности, безопасности, мгновенном эффекте за один сеанс, минимальные реабилитационный период. Применение гибких канюль в данном методе направлено также на уменьшение травмирования тканей и исключения повреждения сосудов и нервов, а послойное глубокое введение препаратов гиалуроновой кислоты различной плотности позволяет добиваться трехмерного лифтинга.

Узнать цены     Записаться