Медицинский центр
Медина

Железнодорожный, ул.Пролетарская, д.1/3
будни с 7:00 до 21:00
выходные с 9:00 до 21:00


Фарм аборты.Медикаментозный аборт

В жизни многих женщин случаются незапланированные беременности. И далеко не у каждой из них есть возможность сохранить плод, так как этому может мешать многое, начиная от неустроенности своей судьбы и самой жизни и до значительных проблем со здоровьем, которые исключают рождение здорового или, хотя бы, живого ребёнка, да и сама беременность может закончиться для женщины летально.

И аборты становятся для таких женщин единственным нормальным выходом из сложившейся ситуации. Да, современное общество всё еще осуждает женщин, добровольно соглашающихся на прерывание беременности, однако почему-то никто не берет в голову, что женщине может быть банально негде жить, не на что есть и ее здоровье оставляет желать лучшего. Поэтому, если уж женщина решается на подобный шаг, то слепо осуждать ее, ни у кого нет права.

Если же рассматривать ситуацию через призму медицины, то под этим словом (лучше всего его смысл передается при переводе от английского Abort – отменить, прекратить, хотя образовано оно от латинского abortus) подразумевается прерывание беременности. Попадает под эту категорию только прерывание, осуществляемое в срок до 28 недель от даты последней менструации. Всё, что происходит после 28 недель, уже относится к категории преждевременных родов.

К слову сказать, аборт бывает двух видов — самопроизвольное прерывание беременности, когда организм по каким-либо причинам отторгает эмбрион и искусственное прерывание, когда к выкидышу приводят медицинские манипуляции.

Осуществляется он на разных стадиях (до 12 недель ранний, с 12 по 28 — поздний). Кстати, к раннему выкидышу приводят фарм аборты — отмена беременности в связи с приемом специфического медикаментозного препарата, который выписывает врач-гинеколог на основании данных пациентки.

Прерывание беременности необратимо, что значит, что пациентка, приняв решение и претворив его в жизнь, не сможет «передумать» даже спустя пару минут после медицинского вмешательства.

В целом, прерывание беременности может быть осуществлено различными способами:

  • медикаментозный
  • хирургический

Но если первый проводится только до 9-12 недели, то второй способ более уместен во втором триместре (до 28 недели).

Фарм аборты, которые производятся в течение первых 63 суток с момента последних месячных осуществляются посредством препарата под названием Мифегин. Этот блокатор прогестерона (гормона, отвечающего за течение беременности) вызывает сокращение матки, что и приводит к избавлению от эмбриона, при этом примерно у половины всех женщин возникают сокращения матки, что ощущается примерно как схожая болезненность или дискомфорт, которая возникает при менструации.

Однако следует отметить, что мифегин может применяться только в первые 9 недель и только при условии, если беременность подтверждена клиническими анализами (ХГ-тест или ультразвуковое исследование). При отсутствии подтверждения беременности применение мифегина запрещено.

Если же срок беременности составляет свыше 9 недель, то применяются иные препараты. После же приема мифегина женщине назначаются пероральные контрацептивы на базе простагландина.

Как правило, медикаментозный метод предполагает избавление от плода в день обращения пациентки при условии наличия подтвержденной беременности. Однако следует отметить, что для подтверждения прерывания доктора придется посетить ещё дважды для контроля и получения врачебных рекомендаций на реабилитационный период.

Хирургический аборт представляет собой удаление плода путем его изъятия со стенки матки. Операция делается под общим наркозом. В хирургический метод входит и вакуумная аспирация, и кюретаж, и несколько иных методик. В отличие от фарм абортов хирургический метод даёт 100% гарантию избавления от плода. Однако этот метод относительно опасен в связи с инфицированием организма женщины, или создания благоприятных факторов к нему. У более чем 15% женщин хирургическое прерывание беременности приводит к невозможности зачатия в дальнейшем.

Независимо от того, какой именно тип аборта был применен, женщина в первые три-четыре недели должна соблюдать абсолютный половой покой, поскольку ее репродуктивная система не готова и не оправилось после прервавшейся беременности. Средства контрацепции после аборта подбираются специалистом. Ни в коем случае нельзя купаться, принимать ванну, посещать баню или сауну в первый месяц после прерывания беременности.

В нашем медицинском центре «Медина» в г.Железнодорожный осуществляются фарм аборты. Наши специалисты обладают не только высокой квалификацией, но и чувством такта и не будут оказывать давления на пациентку в связи с ее решением прервать беременность. Деловая этика делает взаимоотношения между врачом и его пациенткой тайным в соответствии и в рамках законодательства Российской Федерации.